永康市委书记金政带队检查节前安全生产工作 防患未然保平安

发布: 2019-1-30 16:54 |  作者: root |   查看: 67次

        春节临近,为进一步确保节日期间全市安全生产形势稳定,1月30日,永康市委书记金政带队检查节前安全生产工作,公安、安监、消防等相关职能部门负责同志陪同检查。金政书记一行先后到供电局、客运东站、新奥燃气等安全生产重点行业、重点单位、重点场所进行检查。
        在供电局,金书记现场与工作人员交流,详细询问了当前电网运行情况和负荷情况,以及2019年永康供电网建设计划。他指出,电力是事关民生的大事,尤其是在节日期间,要加强值守,落实好各项措施,保障电力的安全可靠供应,让全市人民过一个祥和亮堂的春节。
        在客运东站,金书记一行查看了客运购票窗口、安检通道、候车大厅、停车场等。他强调,节日期间客流高峰集中、客流量大,道路运输安全显得尤为重要,春运安全管理工作一刻也不能放松。要认真落实各项安全检查和安全管理措施,杜绝违规违章驾驶、易燃易爆危险品上车和超员超载等问题的发生,确保春运期间道路交通安全。
        在新奥燃气,金书记详细了解企业在燃气安全管控方面采取的措施和节日期间值班情况。他指出,燃气安全涉及千家万户,作为供气企业,要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,严格按照操作规程从事生产,要加强应急预案演练,确保紧急状况下能够进行有效处置。
        金政书记强调,春节期间的安全生产工作至关重要,各级各部门绝不能放松警惕,要增强防范意识,全面抓好安全生产工作;要夯实企业主体责任,健全完善安全管理制度,严格落实各项安全措施,严控重点部位的隐患排查与整改,切实保证生产安全;要严格执行节日值班制度,完善安全生产应急预案,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。